当前位置: 首页 > 北京市 > 正文

中国实现ETC全国联网

发布时间:2015-09-29  来源:京华时报

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,获取最新高速公路ETC办理、缴费等信息!

微信扫一扫 关注我们

  全国ETC联网电视电话会议28日召开,交通运输部部长杨传堂表示,随着内蒙古、黑龙江、广西、新疆并入高速公路电子不停车(ETC)联网区域,全国ETC实现联网,逾2171万用户可一卡畅行全国。
  杨传堂称,全国ETC联网经过近两年的推动,最后4个省市区内蒙古、黑龙江、广西、新疆也并入联网区域,全国29个省市区的ETC全国联通,逾2171万用户可畅行全国。由于海南、西藏无收费公路,因
  此不涉及ETC建设问题。
  杨传堂在会议中表示,当前和今后一个时期是中国公路进入“网络化运行”的关键阶段。交通运输部门将全面提升路网管理能力和服务水平,确保联网系统安全稳定高效运行,采取有力措施扩展ETC用户规模,同时做好ETC客户办理使用等相关服务。
  按交通运输部工作部署,10月将迎来ETC宣传推广月,届时用户终端的发行、安装、充值等优惠将陆续推出。
  优势
  ETC平均较人工省时11秒
  据统计,普通轿车通过人工收费站的平均时间为14秒,采用ETC缴费通过收费站的平均时间仅为3秒,即每车次可节约11秒的时间。
  目前在部分主线收费站,高峰时段ETC交易量占比已超30%,缓解了拥堵现象。随着用户量持续增长,可极大程度地解决收费站拥堵问题。
  每年能源节约效益4.3亿元
  使用ETC能使车辆减少因排队而频繁启动、刹车的次数,平均每辆车通过ETC车道比通过人工收费车道的油耗节省量为0.0314升/车次,CH化合物排放量降低约0.7克/车次,CO化合物排放量降低4.7克/车次,NO化合物排放量降低0.3克/车次。据估算,全国ETC耗油节省量约为6500万升,平均每年能源节约效益约为4.3亿元。

微信扫一扫 关注我们

 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2019 交通出行网 高速公路ETC网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版