当前位置: 首页 > 云南省 > 正文

今年十月份昆明机场停车场预计将可刷ETC卡

发布时间:2017-09-01  来源:

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,获取最新高速公路ETC办理、缴费等信息!

  花几秒钟刷ETC快速进场,出停车场也仅需几秒钟就从ETC自动扣费,这种快捷的方式预计10月将在昆明机场实现。一旦此举试行成功,今后,昆明机场停车楼将改造更多的出入口通道,实现既可以人工收费,也可刷ETC收费。
  昆明机场停车楼设有3177个车位,进出口通道各有12条。从2012年6月28日昆明机场转场运营以来,机场停车楼里的汽车停放量逐年增长。不少市民驾车前往机场停车楼会发现,车位变得紧张起来,特别是暑运期间更紧俏。昆明机场场区管理中心交通管理部部长李标介绍,目前昆明机场停车楼车位已趋于饱和。下一步,停车楼将有一个系统化的提升改造。
  “当下正值暑运,机场停车楼内每天进出车流量约有2.4万辆次,目前采取传统人工收费方式,车辆在出口处停车缴费,不太方便。”李标介绍,为方便车主,机场交通管理部与机场高速运营方——山东高速集团合作,将在停车楼内设两条(一进一出)ETC快速通道,以后装有ETC的车辆就能快速进出机场停车楼,停车费用也通过ETC扣除,“目前,ETC通道相关硬件设施、设备均已建设完成,预计10月将会正式投入使用。”
  若两条ETC车道投入使用后运行顺利,未来昆明机场停车楼将改造更多通道,让这些通道既能进行普通收费又能ETC自动扣费。
  除了实现ETC自动扣费收取停车费外,还有一些收费方式正在对接洽谈中。“随着‘互联网+’时代的到来,支付宝、微信等第三方支付方式日益方便着人们的生活,为此,交通管理部正积极与互联网企业、银行合作,创新开展第三方支付业务。”
  忘记爱车放在哪 有望输车牌号轻松查
  到机场去接客人,接到后来到停车场,发现找不到自己的爱车了,这种尴尬不少人都曾遇到。李标介绍,昆明机场停车楼的另外一项改造就将解决这一尴尬。“昆明机场拟建设停车楼泊位引导系统,积极推进相关信息系统改造工作,实现车位引导和反向寻车、视频监控全覆盖等功能,为旅客提供更加便捷的出行条件。”
  李标说,未来的停车楼,一个视频监控两个车位,实时关注车位和停放汽车的情况,并通过LED屏映射的方式引导汽车行驶到空闲的车位上。如果你忘记爱车放在哪里,在停车楼内找到触摸屏输入车牌号,即可找到汽车停放位置。
 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2017 交通出行网 高速公路ETC网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版