当前位置: 首页 > 北京市 > 正文

看高速公路ETC卡如何办最省钱

发布时间:2015-03-10  来源:汽车点评网

温馨提示:打开微信 - 点击右上角 + 号 - 添加朋友, 搜索 jiaotongxing 或者 交通出行网,添加关注,获取最新高速公路ETC办理、缴费等信息!

微信扫一扫 关注我们

  高速公路不停车系统ETC作为提升高速公路通行效率的科技手段在今天已经越来越普及,随着去年底的全国14省市联网以及ETC停车收费系统在越来越多的地方开始投入使用,这小小的电子设备给我们带来了更多的便利,再不办个ETC你就彻底OUT了!ETC的办理方法在很多地方都有介绍,看看怎么办理ETC最划算!
  ETC在全国各省都有专属的公司来发行,以北京为例,发行并经营ETC的 北京速通科技有限公司就由首都公路发展集团有限公司控股。除了速通公司自己的营业网点外,还与多家银行合作发行联名的ETC速通卡,银行渠道办卡条件各有不同,接下来点评君就给您细数一下这些渠道的利弊。
  北京速通公司-速通储值卡
  速通公司在北京的各大高速路靠近市区的收费站处都设有营业网点,在这些网点可以直接办理ETC,并且提供办理安装一条龙服务,可以保证用户随到、随装、随用。
  △ 速通公司在北京各大高速上都设有自己的直营网点可供办理各种ETC的相关业务。
  △ 北京速通公司营业网点
  虽然是最快捷便利,但从费用来说就有点不划算,首先需要缴纳450元的卡费及电子标签设备费,光交这些还不行,还得往ETC卡账户里存钱,按首次最低存100元通行费来算,初装成本最少要550元。由于专门的ETC卡不能透支,所以在卡内通行费用完之前,就得找地方充值,好在速通公司与多家工行网点、商超内的多功能银联终端及部分加油站内都设置了可供充值的终端机,方便用户充值。即使如此,在网络如此发达今天,还要跑去各种网点充值也显得非常不便。

微信扫一扫 关注我们

 
相关阅读
 
图文信息
最新信息
推荐信息
出行资讯
Copyright © 2012 - 2019 交通出行网 高速公路ETC网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版